Algunos usos recomendados para este limpiador no tóxico con el medio ambiente :
1) para los platos y la ropa (usa 1/4 taza de enzima)
2) para el lavado de baños y aseos. la suciedad se desprende con facilidad (1 parte de la enzima a 10 partes de agua)
3) para eliminar las manchas difíciles y olores (telas de colores y pisos) (usar sin diluir)
4) para limpiar las verduras y frutas (1 parte de la enzima a 10 partes de agua)
5) claras obstrucciones en los desagües y fregaderos de la cocina (uso de pulpa de concentrado o mezcla / lodo de la enzima)
6) como un repelente natural de insectos (utilizar sin diluir) para las hormigas, las cucarachas.
7) para trapear pisos (una enzima que parte a 20 partes de agua)
8), abono para las plantas (una enzima que utiliza parte a 20 partes de agua o usar el agua del trapeador sobra)
9) como un producto de cuidado de la piel, por ejemplo, limpiador facial o el tóner (1 parte de enzima a 2 partes de agua)
10) lavado de coches - coches se verá como si acaban de ser pulido! (1 parte de la enzima a 20 partes de agua)
Cosas necesarias:
una botella de plástico de 2 litros100gr. de azúcar morena (aproximadamente 1/2 taza)
1 cucharadita de levadura (opcional para acelerar el proceso)
1 litro de agua
300 gr. de limón y/o naranjas (aproximadamente 2 tazas)
colocar el azúcar en la botella.
Cortar los trozos de limón y/o naranja (solo tenia limones a la mano) lo suficiente pequeños para introducirlos en la botella.
Añadir la levadura y un litro de agua de la llave. Tape la botella y agite 30 segundos para disolver el azucar.
durante las 2 semanas hay que batir una vez al día, asegurándose de dejar la botella ligeramente destapada para evitar la acumulación de gas o explosiones en el momento de fermentación.
Marque la fecha en la botella. Se llevara 3 meses para que fermente o 2 semanas si agrega la levadura.
cuando el limpiador esta listo colarlo y y en una botella mas pequeña agregar 1/2 taza del limpiador a un litro de agua y mezcle bien.(agregar mas limpiador si se desea una concentración mas fuerte)
No hay comentarios:
Publicar un comentario